ldcf.net
当前位置:首页 >> ∫1/1+sinxDx >>

∫1/1+sinxDx

你好 ∫ 1/(1 + sinx)dx = ∫ (1 - sinx)/[(1 + sinx)(1 - sinx)] dx = ∫ (1 - sinx)/cos²x dx = ∫ sec²x dx - ∫ secxtanx dx = tanx - secx + C 数学辅导团为您解答

解:分子分母同除以(cosx)^2得: 然后套公式:

∫1/sinx dx =∫1/[2sin(x/2)cos(x/2)] dx,两倍角公式 =∫1/[sin(x/2)cos(x/2)] d(x/2) =∫1/tan(x/2)*sec²(x/2) d(x/2) =∫1/tan(x/2) d[tan(x/2)], [注∫sec²(x/2)d(x/2)=tan(x/2)+C] =ln|tan(x/2)|+C, (答案一) 进一步化简: =ln|sin(x/2...

转换方法:

如果是积分 ∫sinx/(1+x²)dx 显然这是奇函数 那么积分之后得到偶函数 代入互为相反数的上下限 定积分等于零

∫ dx/sinx = ∫ cscxdx = ln|cscx-cotx| + C = lntan(x/2) + C p + √(1+p^2) = e^(x/a), √(1+p^2) = e^(x/a) - p 1 + p^2 = e^(2x/a) - 2pe^(x/a) + p^2 e^(2x/a) -1 = 2pe^(x/a) p = (1/2)[e^(x/a) - e^(-x/a)] = sinh(x/a)

先求不定积分 ∫1/sinx dx =∫sinx/sin²xdx =-∫1/sin²xdcosx =-∫1/(1-cos²x)dcosx =∫1/(cosx+1)(cosx-1)dcosx =∫[1/(cosx-1)-1/(cosx+1)]/2dcosx =[∫1/(cosx-1)dcosx-∫1/(cosx+1)dcosx]/2 =[∫1/(cosx-1)d(cosx-1)-∫1/(cosx+1)d(cos...

你化简的那个不是初等函数,根本不能直接换元到dx里的 ∫1/(1+sinx)dx =∫[(1-sinx)/(1-sinx)(1+sinx)]dx =∫(1-sinx)/(1-sin^2 x)dx =∫[(1-sinx)/cos^2 x]dx =∫[1/cos^2 x]dx+∫[1/cos^2 x]d(cosx) =∫[(sin^2 x+cos^2 x)/cos^2 x]dx-(1/cosx) =∫[si...

∫cotx/(1+sinx)dx =∫cosx/(sinx(1+sinx))dx =∫1/(sinx(1+sinx))dsinx =∫1/sinx-1/(1+sinx))dsinx =ln|sinx)-ln(1+sinx)|+C =ln|sinx/(1+sinx)|+C

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com