ldcf.net
当前位置:首页 >> 解方程4(x%1)²=9 >>

解方程4(x%1)²=9

4(x-1)^2=9 (x-1)^2=9/4 x-1=3/2 or -3/2 x= 5/2 or 1/2

4(x-2)=x+1 4x-8=x+1 4x-x=1+8 3x=9 x=9÷3 x=3 很高兴为您解答,祝你学习进步!如果有其他问题请另发或点击向我求助,请谅解,谢谢! 有不明白的可以追问!如果您认可我的回答。请点击下面的【选为满意回答】按钮。

(1) 两边开方,得2(x - 1) = 3(x - 5)或2(x - 1) = -3(x - 5), 分别得x = 13和x = 17/5 (2) 只好套公式: x = (7 ± √41)/2 (3) (x - 2)(x + 1) = 0 x = 2, x = -1

(-b±√(b²-4ac))/2a a=1 b=-4 c=-1 (-b±√(b²-4ac))/2a =(4±√(16+4))/2 =(4±2*√5))/2 =2±√5

2(3x-1)=3(3x+1)或者2(3X-1)=-3(3x+1) 6x-2=9x+3或者6x-2=-9x-3 x=-5\9或者x=-1/15

移项,得4(x-1)2-9(2x+3)2=0,分解因式,得[2(x-1)+3(2x+3)][2(x-1)-3(2x+3)]=0,即(10x+7)(-4x-11)=0,所以10x+7=0或-4x-11=0,解得x1=-710,x2=-114.

4(x+2)²-4/9(x-1)²=0 [2(x+2)+2/3(x-1)][(2(x+2)-2/3(x-1)]=0 (6x+12+2x-2)(6x+12-2x+2)=0 (8x+10)(4x+14)=0 x=-5/4或x=-7/2

3(x-1)-2(x+1)=0 3(x-1)=2(x+1) 3x-3=2x+2 3x-2x=2+3 x=5

(1)X^2-6X+4=0X²-6X+9-5=0(X-3)²=5X-3=±√5X1=3+√5X2=3-√5(2)X^2+5X-6=0 X²+5X=6 X²+5X+(5/2)²=6+25/4(X+5/2)²=49/4X+5/2=±7/2X1=-5/2+7/2=1X2=-5/2-7/2=-6(3)2t^2-7t-4=0t²-7t/2-2=0t²-7t/2+...

9(x-1)²=16(x+2)² 9(x-1)²-16(x+2)²=0 [3(x-1)-4(x+2)][3(x-1)+4(x+2)]=0 (3x-3-4x-8)(3x-3+4x+8)=0 -(x+11)(7x+5)=0 x=-11或x=-5/7

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com