ldcf.net
当前位置:首页 >> 五年级上册数学应用题 >>

五年级上册数学应用题

1:体育用品有90个乒乓球,如果每两个装一盒,能正好装完吗?如果每五个装一盒,能正好装完吗?为什么? 90#2=45盒 90#5=18盒 答:如果每两个装一盒,能正好装完如果每五个装一盒,也能正好装完。因为90能整除五。 2:体育店有57个皮球,每三个装在一个盒...

1、一只山雀5天大约能吃800只害虫,照这样计算,一只山雀一个月大约能吃多少只害虫?(一个月按30天计算.) 2、一辆长客车3小时行了174千米,照这样的速度,它12小时可以行多少千米? 3、张爷爷买3只小羊用了75元,他还想再买5只这样的小羊,需要准备多...

1、两桶油共重102千克,甲桶的重量是乙桶的2.4倍。两桶油各重多少千克? 解:乙看作1倍数 那么乙原来有102/(2.4+1)=102/3.4=30千克 甲原来有102-30=72千克 2、甲乙两个学校为遭受水灾的农民捐款,两个学校共捐3600元,其中甲校的捐款数是乙校...

、筑路队要修一条长180千米的路,原来每天修6千米,修了15天以后加快速度,每天修7.5千米,修完这条路还要多少天? 1、(180-6×15)÷7.5=12(天) 2、建筑工地需要沙子106吨,先用小汽车运15次,每次运2.4吨.剩下的改用大车运,每次运5吨,还要几次运完...

多做训练,建议买一本《实验班提优训练》巩固基础

1)甲,乙两人平均年龄18岁,乙,丙两人平均年龄20岁,甲,丙两人平均年龄16岁。甲,乙,丙三人各是多少岁? .三人共:18+20+16=54(岁) 甲:54-20×2=14(岁) 乙:54-16×2=22(岁) 丙:54-18×2=18(岁) 2)甲,乙两人合作,3小时共生产零件1...

1.一个服装厂计划做852套服装每天做82套已经做了6天剩下的要求4天做完以后平均每天比计划多做多少套? (852-82x6)÷4-82=(852-492)÷4-82=360÷4-82=90-82=8套 2.某工程队修一条长6800米的公路已经修了12天平均每天修300米其余的计划10天修完“现在平...

回答问题好不容易啊...提交失败n次!!!! 世界青年足球锦标赛从1977年举办,前身是可口可乐杯赛。是世界青年足球最高水平赛事。 历届简介(时间倒排): 2005年 荷兰 2003年 阿联酋 2001年 阿根廷 1999年,第12届世青赛在尼日利亚举办,这也是世青...

1.体育场用37.5立方米的煤渣铺在一条长100米宽7.5米的道路上。煤渣可以铺多厚? 2.一个长方体的容器,底面积是16平方分米,装的水高6分米,现放一个体积是24立方分米的铁块。这时的水面高多少? 3.用2100个棱是棱长是1厘米的正方体堆成一个长方体,他...

人教版五年级数学下册典型应用题大全 班级 姓名 学号 成绩 1粮店运来30袋大米和40袋面粉,一共是2500千克,大米每袋50千克。每袋面粉多少千克? 2一架飞机每小时飞行860千米,比一列火车每小时飞行的6倍还多20千米。这列火车每小时行多少千米? ...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com