ldcf.net
当前位置:首页 >> 小刚买回8分邮票和4分邮票共100张,共付出6.8元,... >>

小刚买回8分邮票和4分邮票共100张,共付出6.8元,...

8分=0.08元,4分=0.04元,假设买的全是8分的邮票,则4分邮票的张数是(0.08×100-6.8)÷(0.08-0.04),=(8-6.8)÷0.04,=1.2÷0.04,=30(张),8分邮票的张数是:100-30=70(张);答:小刚买加8分邮票70张,4分邮票30张.

解:设8分邮票为x张,4分邮票为(100-x) 张。 则可列式子:0.08x+0.04(100-x)=6.8. 解得x=70张 即8分邮票为70张,付款5.6元 4分邮票为30张,付款1.2元。

设买回8分邮票x张 0.08x+0.04(100-x)=6.8 0.04x=6.8-4 0.04x=2.8 x=70张 4分邮票买了:100-70=60张 8分邮票用钱=70X0.08=5.6元 4分邮票用钱=30X0.04=1.2元

(100×0.08-6.8)÷(0.08-0.04)=30 100-30=70 0.04×30=1.2 6.8-1.2=5.6 答:丹丹买4分邮票30张,花了1.2元;买8分邮票70张,花了5.6元。

8分的(680-4×100)÷(8-4)=70张 4分的100-70=30张

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com