ldcf.net
当前位置:首页 >> 小学数学题库 >>

小学数学题库

连接圆上任意两点,用圆规作该直线的中垂线。 同理再做一条中垂线,两线的交点就是圆心。 或者 画一个三边都与此圆外切的三角形,然后用圆规画3个角的平分线,角平分线的交点就是圆心

由题得知,老爷爷是2月29日生日,4年过一次。2008年时,他18*4=72岁,今年是2012年,2012-2008=4年,72+4=76岁,2012-76=1936年。 所以,老爷爷是1936年2月29日出生的。

您好 16、把3吨煤平均分成8份,每份的质量用分数表示是(3/8)吨,用小数表示是(0.375)吨,用整数表示是(375)千克。 17、把2千克水果平均分成5份,每份是(2/5)千克,每份是2千克的(1/5),是1千克的(2/5)。 18、分母是9的最大真分数是...

1.一件工程,甲独做10天完工,乙独做15天完工,二人合做几天完工? 1÷(1/10+1/15) =1÷(1/6) =6天 2.一袋米,甲、乙、丙三人一起吃,8天吃完,甲一人24天吃完,乙一人36天吃完,问丙一人几天吃完? 1÷(1/8-1/24-1/36) =1÷(1/18) =18天 3.一项工程,...

到这里下载吧: http://xs.ruiwen.com/index_st.php

作业帮

要提高学生解决问题的能力,关键是要加强对学生进行解决问题策略的指导。解决问题的策略是在解决问题的过程中逐步形成和积累的,同时需要学生自己不断进行内化。根据问题的难易程度,解决问题的策略可以分为一般策略和特殊策略两类。 一、一般策...

第一句题写错了吧,哪来的柳树,有了柳树就没答案了,应该是桃树的棵数是梨树的3.5倍 ⑴梨树的棵数:100÷(3.5-1)=100÷2.5=40 桃树的棵数:40×3.5=140 ⑵梨树的棵数:180÷(3.5+1)=40 桃树的棵数:180-40=140

给大家介绍一款手机软件,可以解决90%以上的数学问题。咳咳,很严肃地说哦... 就是wolframalpha,听过的也不防看看,蛮犀利的。 wolframalpha其实就是一个搜索引擎,不过,它跟百度、google不一样,它反馈的不是一大堆网页,而是一个结果。懂么...

最后的结果是:自己的鞋970元,手里10元,自己拥有980元的总数; 和爸妈共借了1000元,还了20元,还欠980元,正好和自己拥有的总数相等。 不要把980元加上10元,这种做法没意义,只是迷惑人。

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com