ldcf.net
当前位置:首页 >> 已知 Cos(π+α)=% 3 2 ,... >>

已知 Cos(π+α)=% 3 2 ,...

cos[π/2-(π/6+α)]=sin(π/6+α)=1/3 所以cos(π/3-α)=1/3 利用倍角公式 则cos2(π/3-α)=cos(2π/3-2α)=2[cos(π/3-α)]^2-1=2*(1/9)-1=-7/9

cosα+cosβ-cos(α+β)=3/2, 左边= 2cos[(α+β)/2]cos[(α-β)/2] - cos(α+β) 令(α+β)/2=x, (α-β)/2=y,则 α+β=2x 所以 左边=2cos x cos y - cos(2x) = 2cos x cos y - 2(cos x)^2 +1 所以 有 2cos x cos y - 2(cos x)^2 = 1/2, 但 2cos x cos y - 2...

设A=α-β/2,B=α/2-β,C=(α+β)/2 由0

cosa=-3/5,a∈(π/2,π), sina=4/5,a∈(π/2,π), cos(a+π/6)=cosacos(π/6)-sinasin(π/6)=√3/2*(-3/5)-1/2*(4/5) =(-3√3-4)/10 sin(a-π/4)=sinacos(π/4)-osasinc(π/4)=(√2/2)[4/5-(-3/5)]=(7√2)/10

sin(π-a)-cos(π+a) =sina-(-cosa) =sina+cosa =√2/3 π/2

∵ cos(π+α)=-cosα=- 1 2 ,∴cosα= 1 2 ,cos(3π+α)=cos(π+α)=-cosα=- 1 2 ,故答案为:- 1 2 .

cos(π/6-a)=1/3 展开得到√3/2 *cosa +1/2 *sina=1/3 故sina=2/3 -√3 cosa 平方即(sina)^2=4/9 -4/√3 cosa+3(cosa)^2 所以0=-5/9 -4/√3 cosa+4(cosa)^2 解得cosa=(4√3 +8√2)/24 或(4√3 -8√2)/24 cos(π/6+a)+sin(2π/3-a) 展开得到 √3/2 *cosa -1/2...

1. 3cos2α=sin(π/4-α) ==> 3(cosα+sinα)(cosα-sinα)=√2/2(cosα-sinα) ==> cosα+sinα=√2/6 ==> cos²α+sin²α+sin2α=1/18 ==>sin2α=-17/18 2 过右焦点F2斜率为-1的直线:y=c-x y=c-x 与y=-b/ax交于B(ac/(a-b),bc/(b-a)) ∵向量F2A=向量AB...

a+兀/4€ [3兀/4,7兀/4],又cos(a+兀/4)>0,故a+兀/4€[3兀/2,7兀/4],cos(2a+兀/2)=2cos方(a+兀/4)-1=-7/25,因2a+兀/2€[3兀,7兀/2],故sin(2a+兀/2)

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com