ldcf.net
当前位置:首页 >> 用简便方法计算下面各题(1)7.8÷[32×(1X)+3.6... >>

用简便方法计算下面各题(1)7.8÷[32×(1X)+3.6...

(1)7.8÷[32×(1-58)+3.6]=7.8÷[32×38+3.6]=7.8÷[12+3.6]=7.8÷15.6=0.5;(2)20513-2.73-8.27+1713=(20513+1713)-(2.73+8.27)=22-11=11;(3)15×(115+117)×17=15×115×17+15×117×17=17+15=32;(4)4.3×1.8+86×0.91=43×0.18+43×2×0.91=43...

=(4.5+5.4)Ⅹ3.6 =9.9Ⅹ3.6 =(10-0.1)X3.6 =36-0.36 =35.64

拆出来算

(1)0.8×3.9×1.25=0.8×1.25×3.9=1×3.9=3.9;(2)3.6×10.1=3.6×(10+0.1)=3.6×10+3.6×0.1=36+0.36=36.36;(3)4.8×1.25=6×0.8×1.25=6×(0.8×1.25)=6×1=6;(4)4.87×2.34+48.7×0.266=4.87×2.34+4.87×2.66=4.87×(2.34+2.66)=4.87×5=24.35.

7.2÷(3.6-1.2)=7.2/2.4=3,这个很容易算啊,不需要简便算法

3.6÷10.1=0.36 ~回答完毕~ ~结果仅供参考~ ~\(^o^)/~祝学习进步~~~

 3.6×7.6×9.3÷(1.9×3.1×1.8)=3.6/1.8*9.3/3.1*7.6/1.9=24

3.6-8/17-17分之3x3 =3.6-(8/17+9/17) =3.6-1 =2.6

(1)[8.5-(3.6+3.6)]÷2.6=[8.5-7.2]÷2.6=1.3÷2.6=0.5;(2)10.1×87=(10+0.1)×87=10×87+0.1×87=870+8.7=878.7;(3)1.4×[(7.5+38.4)÷0.9]=1.4×[45.9÷0.9]=1.4×51=71.4.

6.1×3.6+3.6×3.9 =3.6×(6.1+3.9) =3.6×10 =36 解析:经过观察此题用乘法分配律的逆运算,将6.1和3.9相加的和乘以3.6即可。遇到此类题型,首先要仔细观察那些数字可以凑成整数,由小数变成整数乘法就简便了。 乘法分配律的概念为:两个数的和,乘...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com