ldcf.net
当前位置:首页 >> 0.3x+1.2x=6 解方程 >>

0.3x+1.2x=6 解方程

1.5x=6 x=4

-0.3x=6解方程 解:原方程即: 0.3x=-6 x=-6÷0.3 x=-20 把x=-20代入原方程检验, -0.3x(-20) =6

1.8-0.3x=1.2 0.3x=1.8-1.2 0.3x=0.6 x=2

x=2.6十0.3x x-0.3x=2.6 (1-0.3)x=2.6 0.7x=2.6 x=2.6/0.7 x=26/7

0.7x+0.3x=9 解:(0.7+0.3)x=9 x=9

注意移项要变号 0.5x-1=0.3x-2 解:0.5x-0.3x=-2+1 0.2x=-1 x=-5 望采纳,O(∩_∩)O谢谢

6.3÷0.3x=7 6.3=7x0.3x 6.3=2.1x x=6.3/2.1 =3

x=6.04-3.8 x=2.24 x=8.1-4.5 x=3.6 1.8x=18 x=18÷1.8 x=10

0.125x+2.75=-1.25x 移项 (1.25+0.125)x=-2.75 x=-2.75/1.375=2 0.35x-1.5=-2.15x+3.5 移项 (0.35+2.15)x=1.5+3.5 2.5x=5 x=2 4x+3=2-x (4+1)x=2-3 x=-0.2 7x+6=6x (7-6)x=-6 x=-6 4-3x=x+1 (1+3)x=4-1 x=0.75 x+1=二分之一x-1 0.3x=1.2 ? ...

6.7x+0.3x=8.4 7x=8.4 x=8.4÷7 x=1.2

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com