ldcf.net
当前位置:首页 >> 3(x+6)=36解方程 >>

3(x+6)=36解方程

2 你好,本题以解答,如果满意,请点右下角“采纳答案”,支持一下

(x+6)÷4=3.4 解: x+6=3.4×4 x+6=13.6 x=13.6-6 x=7.6

×÷3+6=36 ×=(36-3)×3 ×=33×3 ×=99

(x+4.6)÷3=36.6 x+4.6=36.3x3 x=36.3x3-4.6 x=104.3

6(x+3)=60解方程 解:6(x+3)=60 6x+18=60 6x=60-18 6x=42 x=7

3(X一6)=45 解:X-6=45÷3 X-6=15 X=15+6 X=21

(x+6)÷4=3.4 0.25 (-7.6 + x)=0 x=7.6

x+6=3×(52-x+6) x+6=156-3x+18; 4x=156+12; 4x=168; x=42; 至于验算,把x=42代入原式左边,x+6=42+6=48 右边,3×(52-x+6)=3×(52-42+6)=3×16=48 左右相等,结果准确,验证完毕

3(x-15)=6 x-15=6÷3 x-15=2 x=2+15 x=17

(x+3)2-2(x+3)=0,(x+3)(x+3-2)=0,x+3=0或x+3-2=0,所以x1=-3,x2=-1.

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com