ldcf.net
当前位置:首页 >> 6/7+1/4-1/6脱式计算 >>

6/7+1/4-1/6脱式计算

看图

7/9-(1/6+4/9) =7/9-4/9-1/6 =3/7-1/6 =(18一7)/42 =11/42

I/6十1/4=2/12十3/12二5/12

7/9-(1/6+4/9) =7/9-4/9-1/6 =1/3-1/6 =1/6

6/7+1/6-(3/8-1/7) =6/7+1/6-3/8+1/7 =(6/7+1/7)-(3/8-1/6) =1-(9/24-4/24) =1-5/24 =19/24

6/7-6/7×(2/3+1/9) =6/7-6/7×7/9 =6/7×(1-7/9) =6/7×2/9 =4/21

1/2 2/3×括号3/4-1/6括号除以7/9脱式计算 解: 1/2+ 2/3×(3/4-1/6)除以7/9 =1/2+2/3×7/12÷7/9 =1/2+1/2 =1

(3/4+1/5)-(5/6-1/2) =(15/20+4/20)-(5/6-3/6) =19/20-1/3 =57/60-20/60 =37/60 行家正解,不明白可以追问!祝您学习进步 满意请点击下面的【选为满意回答】按钮,O(∩_∩)O谢谢

6/7-3/14+5/21 =36/42-9/42+10/42 =1/42×(36-9+10) =1/42 ×37 =37/42

1/6+1/3+1/2 =1/6+2/6+3/6 =1 8/15+(7/30-1/5) =16/30+7/30-6/30 =17/30 6/7-(1/7+1/2) =6/7-1/7-1/2 =12/14-2/14-7/14 =2/14 9/10-(1/4-1/6) =9/10-1/4+1/6 =54/60-15/60+10/60 =49/60

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com