ldcf.net
当前位置:首页 >> tAn2x=sEC2x%1 >>

tAn2x=sEC2x%1

证明过程如下:tan²x=sin²x/cos²x=(1-cos²x)/cos²x=1/cos²x-1=sec²x-1。 运用证明的公式如下: (1)平方关系: sin^2(α)+cos^2(α)=1 tan^2(α)+1=sec^2(α) cot^2(α)+1=csc^2(α) (2)积的关系: sinα=tanα*c...

因为: sec²x-tan²x =1/cos²x-sin²x/cos²x =(1-sin²x)/cos²x =1

tanx = sinx/cosx (tanx)^2 = (sinx)^2/(cosx)^2 =(1- (cosx)^2 )/(cosx)^2 = 1/(cosx)^2 -1 =(secx)^2 -1

f(x) = 1 与 g(x) = (secx)^2 - (tanx)^2 不是一个函数, 因定义域不同, 前者 x ∈(-∞, +∞) , 后者 x ≠ kπ+π/2, k 为整数。

左边=1/cos2x+sin2x/cosx =sec2x+tan2x=右边 命题得证

请采纳

sec^2x=1/cos^2x,因此sec^2x-1=(1/cos^2x)-1=(1-cos^2x)/cos^2x=sin^2x/cos^2x=tan^2x 其实关键就是搞懂sec(x)=1/cos(x)哈~~

8个

f(x)=1,g(x)=sec²x-tan²x这两个函数不相同, f(x)=1的自变量取值范围是实数, 而g(x)=sec²x-tan²x中,X≠0,且X≠π/2,

答案是 A 和 E。 1 + (tanx)^2 = 1 + (sinx/cosx)^2 = 1 + (sinx)^2/(cosx)^2 = [(cosx)^2 + (sinx)^2]/(cosx)^2 = 1/(cosx)^2 =(1/cosx)^2 =(secx)^2 答案 E 就不用说了。

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com