ldcf.net
当前位置:首页 >> x(sin2x%sinx)的原函数 >>

x(sin2x%sinx)的原函数

x(sin2x-sinx)的原函数的原函数是-1/2xcos2x+1/4sin2x+xcosx-sinx+C,其中C是常数。 解析:运用分部积分求解x(sin2x-sinx)的原函数。 解:∫x(sin2x-sinx)dx=∫xsin2xdx-∫xsinxdx=-1/2∫xdcos2x+∫xdcosx=-1/2xcos2x+1/2∫cos2xdx+xcosx-∫cosxdx=-1/2...

f(x)=sin2x=sin(x+x)=sinxcosx+cosxsinx=2sinxcosx

先降次 (xsinx)²=x²sin²x =x²(1-cos²x) =x²-x²(cos2x+1)/2 =x²/2-(x²cos2x)/2 再多次分部积分 ∫[(x²cos2x)/2]dx =(1/4)∫x²d(sin2x) =(1/4)[x²sin2x-∫sin2xd(x²)] =(1/4)[x...

答:(-1/4)xcos2x2+(1/8)sin2x+C ∫ xsinxcosx dx = (1/2)∫ xsin2x dx = (1/2)(-1/2)∫ x d(cos2x) = (-1/4)xcos2x+(1/4)∫ cos2x dx = (-1/4)xcos2x+(1/4)(1/2)sin2x + C = (-1/4)xcos2x2+(1/8)sin2x+C

x(sin2x-sinx)的原函数的原函数是-1/2xcos2x+1/4sin2x+xcosx-sinx+C,其中C是常数。解析:运用分部积分求解x(sin2x-sinx)的原函数。解:∫x(sin2x-sinx)dx=∫xsin2xdx-∫xsinxdx=-1/2∫xdcos2x+∫xdcosx=-1/2xcos2x+1/2∫cos2xdx+xcosx-∫cosxdx=-1/2xc...

因为f(x)的一个原函数为F(x),所以,∫f(x)dx=F(x)+C.从而,∫f(sin2x)sinxcosxdx=12∫f(sin2x)d(sin2x)=12F(sin2x)+12C.故选:B.

∫ xcos2x.sinx dx =-∫ xcos2x.dcosx =-xcos2x.cosx +∫ cosx.( cos2x - 2xsin2x ) dx =-xcos2x.cosx +∫ cosx.cos2x dx - 2∫xsin2x.cosx dx =-xcos2x.cosx +(1/2)∫ (cosx+ cos3x) dx - 2∫xsin2x dsinx =-xcos2x.cosx +(1/2)sinx+ (1/6)sin3x - 2[x...

(sinx)^2的原函数为x/2-sin2x/4 导函数为sin2x (cosx)^2的原函数为x/2+sin2x/4 导函数为-sin2x sin2x的原函数为(sinx)^2 导函数为2cos2x cos2x的原函数为(sin2x)/2 导函数为-2sin2x

∫sin2xdx=∫0.5sin2xd2x=-0.5cos2x+C d(sinx)^2=2sinxdsinx=2sinxcosxdx=sin2xdx 都对!问题就出在积分常数上,如果把C=0.5代入则: 0.5-0.5cos2x=0.5(1-cos2x)=(sinx)^2 不就一样了吗! 其实: ∫sin2xdx=∫2sinxcosxdx=∫sinxdsinx=(sinx)^2+C 当C=0 ...

即f(x)=(2sinx)’=2cosx 所以f'(x)=-2sinx 所以原式=∫(-2sin2x)dx =-∫sin2xd2x =cos2x+C 答案不对啊

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com