ldcf.net
当前位置:首页 >> x十0,2x一0,9=9,6怎么解方程 >>

x十0,2x一0,9=9,6怎么解方程

3l2x+1l-9=0 3l2x+1l=9 l2x+1l=9÷3 l2x+1l=3 2x+1=±3 2x=±3-1 x=(±3-1)÷2 x=-2或x=1

①x-1=±3,所以x 1 =4,x 2 =-2;②(x+2)(2x-3)=0,x+2=0或2x-3=0,所以x 1 =-2,x 2 = 3 2 .

X/0.7=0.7 x=0.49 2X-5.7=9.6 x= 7.65 (X-0.7)*0.8=2.8 x=2.24 0.56*3.68+6.32*0.56=0.56*(3.68+6.32)=0.56*10=5.6 7.8*10.1=7.8*(10+0.1)=78+0.78=78.78 1-十四分之八=七分之三 2.6/0.31=260/31=8又31分之12 83.2/9.3=8又93分之88 8.23/1.6=0.5...

你确定不是6/7x+1/8x=2/9

1)1.5x+3x=6 4.5x=6 x=6/4.5 =4/3 2)2x-1.5x=1.9 0.5x=1.9 x=1.9/0.5 =3.8 3)0.54 x-4.5*6=45 0.54x-27=45 0.54x=45+27=72 x=72/0.54 =400/3 4)7x-0.4=0.3 7x=0.3+0.4=0.7 x=0.7/7 =0.1 5)8x+5x=65 13x=65 x=65/13 =5 6)0.9x-3*1.2=7.2...

(1)去分母,得2(x+1)-(x+4)=0解得x=2,当x=2时,(x+4)(x+1)=18≠0,所以,原方程的根为x=2;(2)2x?6≥0 ①4+x<9 ②,解不等式①,得x≥3,解不等式②,得x<5,用数轴表示为所以,不等式组的解集为:3≤x<5.

解 原式化简为: 1/(x-3)^2+1/2(x+3)+x/(3-x)(3+x)=0 两边同时乘以2(x-3)^2(x+3), 得: 2(x+3)+ (x-3)^2-2x(x-3)=0 2x+6+x^2-6x+9-2x^2+6x=0 -x^2+2x+15=0 (x-5)(x+3)=0 解得x=5或者x= -3 因为x+3在分母,不能为0 因此 x=5

将2x=y代入x-y-9+3a=0,得 x-2x-9+3a=0 => x=3a-9 根据题目,则y=6a-18 将x=3a-9, y=6a-18代入x+y-6=0,得 (3a-9)+(6a-18)-6=0 => 9a-33=0 => a=11/3 当a=11/3时,方程组的解为2x=y

9(x+0.5)=36.9 9x+4.5=36.9 9x=36.9-4.5 x=3.6 (2x-3)X2.5=20 5X-7.5=20 5x=20+7.5 5x=27.5 x=5.5

9(x十0.5)=36.9 x+0.5=4.1 x=3.6 (2x一3)x2.5=20 2x-3=8 2x=11 x=5.5

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ldcf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com